系主任的話

親愛的同學:

國立成功大學生科系系主任
國立成功大學生科系系主任

在此謹代表本系全體師生誠摯歡迎你加入生命科學系大家庭。

 

今年暑假我們又有一屆(107級)畢業生離開學校。在小畢典活動播放的影片讓我回想起他們大學一年級在普通生物學課堂裡羞澀的眼神和稚嫩的臉龐,在把我的目光轉移到那時穿著學士服的他們展現出自信的笑容和如鷹展翅上騰翱翔的雄心時,我內心悸動不已。因此,我知道你們在接受本系課程和活動的洗禮,並沐浴在成功大學綜合性跨領域和跨界的學習場域和優美的校園環境,將啟發你們的主動的學習欲望,並將激勵你們對自我思考的追求。我並且深信不疑,四年後的今天我們將更加以你們的成長為傲,並有信心本系提供給你們的學習能預備好你們日後在學術領域和產學場域深入耕耘的能力。所以,我們冀望著與你們在接下來的四年一起努力鑽研現今生物科學三大議題。一、疾病的機制與實驗模式;二、新農業科技在地化和國際競爭力;三、氣候變遷與永續生態。

 

最後, 用以下佳句「Life is like riding a bicycle。To keep your balance you must keep moving」〜與你們分享。

 

成功大學生命科學系特聘教授兼系主任
曾淑芬 親筆
2018年7月14日