研究所課程規劃

研究所課程規劃

生命科學系碩、博士班,有不同的修課要求。碩士班課程包含專業選修科目至少 20 學分(含外所選修 8 學分),專業必修科目(專題討論) 4 學分,論文 6 學分,畢業學分總數為 30學分(含論文)。106學年度入學之博士班課程包含專業選修至少 14 學分(含外所選修 6 學分),專題討論 4 學分,論文 12 學分,畢業總學分數為30學分(含論文)。但逕讀博班生須修讀必選修至少30學分以上,博士論文12學分另計。

本系研究生的學程是由導師、指導教授和研究生委員會規劃。研究生必須修習基本的生物學素養課程,培養宏觀視野,進而修習專門領域課程以窺生物科學的精奧。故而本系的課程規劃在精神上是宏觀與微觀兼容,理論與實際並重的模式。研究生必須修完規定科目及學分(不含論文),方得提出學位考試。

碩士班與博士班的課程如下:

生科系碩士班課程總表
生科系碩士班課程總表
生科系博士班課程總表
生科系博士班課程總表
生物科學與科技學院研究所課程總表
生物科學與科技學院研究所課程總表